Высокомагнезиальные огнеупоры: состав, изготовление и применение

Огнеупоры, которые получаются на основе соединений, содержащих магний, называются магнезиальными. Существующая классификация подразделяет их на дальнейшие группы: высокомагнезиальные, магнезиальные известковые, силикатные и шпинелидные.

Группа высокомагнезиальных огнеупоров включает в себя все, что производится на основе оксида магния. Источником их происхождения могут быть как минеральные вещества (магнезит, бишофит, брусит), так и растворы солей (морская вода, рапа и отходы различных производств). Сырье подвергается обжигу или плавлению, результате чего получают периклазовый порошок (спеченный или плавленый в электродуговых печах). После измельчения и отделения необходимой фракции он используется как один из компонентов неформованных огнеупоров.

Что касается поучения изделий из периклазового порошка, после рассеивания по фракциям и отделения необходимых, к нему добавляются вяжущие вещества (рапа, хлористый магний, сульфат магния или смоляной компонент с графитом); он увлажняется, прессуется и сушится. Так производят необожженные формованные высокомагнезиальные изделия. Для изготовления обожженных огнеупоров технологический цикл производства на этом не заканчивается, так как их подвергают обработке температурой от 1600 до 1800 градусов Цельсия.

Имея высокие показатели огнеупорности, прочности при значительных температурах и малую испаряемость в нейтральных и окислительных средах, высокомагнезиальные огнеупоры находят свое применение в футеровке сталеплавильных печей и в качестве материала для насадок в регенеративных камерах стекловаренных агрегатов. Тигли, изготовленные из периклаза, применяются для плавления урана, его сплавов, никеля, железа, цинка, кобальта, меди, алюминия и редкоземельных металлов. В восстановительной среде и в присутствии паров воды периклазовые изделия из-за высокой летучести имеют температурный предел своего возможного применения.