Изготовление и использование периклазового кирпича

Периклазовый кирпич состоит из расплавленного магнезита, магнезио-феррита, шпинеля, форстерита или монтичеллита.

Способ производства таких изделий подразумевает дробление и обжиг магнезита (MgCO3). Температура обжига составляет более 1570о С. Так получают кристаллическую форму оксида магния, которая затем дробится, измельчается, увлажняется и прессуется для получения необходимой формы. Сушка кирпича производится при температурах от 1600о С.

Сферы использование периклазового кирпича обусловлены таким его показателем, как температура начала размягчения. Она составляет 1500-1580о С. Такой кирпич отлично переносит воздействие шлаков (основных и железистых), но имеет низкую термостойкость, которая составляет всего 1-2 теплосмены.

Кирпич разных марок (от П-89 до П-91) в большинстве случаев применяют в регенераторах сталеплавильных печей, в печах для цветных металлов и в котельных – в местах контакта со щелочами. Другие огнеупоры из периклаза (промышленность производит ряд их марок от М1 до М9 для высокотемпературных печей) применяют для кладки пода и стен в сталеплавильных печах, пода в кузнечных печах, стаканов для сталеплавильного припаса и в других местах.

К группе магнезиальных огнеупоров относится периклазовый кирпич, изготовленный из магнезита, который расплавлен в электрических печах, а также форстерита, магнезио-феррита, монтичеллита и шпинеля.

Сфера использования полученного кирпича обусловлена его характеристиками, а именно: высокой температурой начала размягчения, которая составляет около 1500-1580 градусов, а также устойчивостью к основным и железистым шлакам. В то же время термостойкость периклазового кирпича невысокая и составляет 1-2 теплосмены.

Используют такие огнеупоры, которые классифицируются на 9 марок (М1-М9) для кладки высокотемпературных печей, а именно: для стен и пода рабочего пространства в сталеплавильных печах; для пода кузнечных печей, используемых для нагрева массивных заготовок и слитков. Данный вид огнеупоров применяют в печах по выплавке цветных металлов, регенераторах стекловаренных печей, а также в котельных печах в местах контакта с щелочными материалами.

Способность формованных изделий из периклаза противостоять основным и железистым шлакам, а также высокая температура начала размягчения (от 1500 до 1580 °С) обуславливают сферу применения такого кирпича. Он бывает марок П-89, П-90 и П-91, которые классифицируются по массовой доле оксида магния (89, 90 и 91% соответственно). Применяется в стекловаренном производстве (для регенераторов печей), цветной металлургии (в цементных и металлургических печах), топках с горизонтальными колосниками, в котельных печах в зоне непосредственного контакта со щелочными образованиями.

В качестве сырья для периклазового кирпича (ПК), как следует из его названия, используется расплавленный магнезит, называемый периклазом. В его структуре также имеются: шпинель, форстерит, монтичеллит и магнезио-феррит. Аналогичную структуру имеет и другая огнеупорная продукция, которая также используется в схожих с ПК сферах.

Технологический процесс промышленного получения готового продукта подразумевает высокотемпературную обработку измельченного МgСОз в диапазоне от 1570 и выше градусов Цельсия. На выходе получают MgO в кристаллической форме. Он измельчается, насыщается влагой и закладывается в формы для получения кирпича. Формованные изделия в свою очередь также обжигаются. Это делается при температуре от 1600 градусов Цельсия. Такая обработка позволят получить требуемые характеристики (полезные для разных областей промышленного производства). Выделяют ПК трех марок — П89-91, которые различаются массовой долей оксида магния и некоторых других веществ.

Есть 9 марок периклазовых огнеупоров, изготовленных из того же сырья, что и ПК. Вся эта группа изделий, как и кирпич, применяется для кладки при обустройстве печей. Их используют для кладки пода и стен в рабочих пространствах, из них делают стаканы в сталеплавильном припасе и другие элементы. ПК также используют в регенераторах печей стекловарения и выплавки цветной металлопродукции; в топках, имеющих горизонтальные колосники. Благодаря его химическим свойствам, данный материал хорошо справляется с агрессивными щелочами, сохраняя свои рабочие характеристики. Поэтому его также используют везде, где есть контакт с щелочными материалами.