То, что было заброшено, оживает на глазах

По сообщению директора Семилукского огнеупорного завода главной задачей пришедшего на предприятие инвестора стало возобновление производства, которое было заброшено предыдущим собственником. В результате этого, по словам Алексея Неупокоева, предприятие уже начало наращивать выпуск неформованных огнеупоров.

Так, если за весь 2014 год их было выпущено всего 252,1 тонн, то за январь-февраль 2015 – их количество составило целых 444,8 тонн. За пять месяцев текущего года цех №3, который возобновил работу, успел подойти к отметке в 800 тонн продукции. Таким образом, объемы производства растут изо дня в день.

Начало положено и, как говорят на предприятии, на этом останавливаться не думают. Ежемесячный выпуск в объеме 1000 тонн – вот цель для цеха №3 по неформованным огнеупорам. Такая планка вовсе не абстрактное стремление. Ведь предприятие является градообразующим, поэтому кроме экономически выгодного производства должно работать в направлении социальной поддержки населения – обеспечивать его рабочими местами. Плодотворное сотрудничество в этом отношении с местными властями приносит ощутимую пользу. Результат – налицо.